Informativa Privacy

Tale informativa è resa da InFinance S.r.l. ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali per il sito www.infinance.it e per le attività di trattamento dei dati che impattano durante lo svolgimento della propria attività.

InFinance S.r.l. si impegna a rispettare la riservatezza dei propri clienti, dei fornitori e dei visitatori del proprio sito web, operando una politica di trattamento dei loro dati personali basata sulla trasparenza e sul rispetto della normativa vigente.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è InFinance S.r.l. con sede in Milano, via Frua 18, 20146, nella persona del suo legale rappresentante pro tempore.

Oltre che dai dipendenti di InFinance S.r.l., il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato anche da soggetti terzi, ai quali l’azienda affida talune attività (o parte di esse) connesse o strumentali allo svolgimento dei trattamenti o all’erogazione dei servizi offerti. In tale evenienza gli stessi soggetti opereranno in qualità di titolari autonomi, contitolari, o verranno nominati Responsabili o incaricati del trattamento.

Sito web

Il sito www.infinance.it è di proprietà di InFinance S.r.l.

L’informativa è resa da InFinance S.r.l. soltanto per il sito www.infinance.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

I visitatori del sito www.infinance.it sono tenuti a leggere la presente informativa privacy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito.

Qualora agli utenti/visitatori sia richiesto, per accedere a determinati servizi, di conferire propri dati personali, sarà previamente rilasciata, nelle pagine relative ai singoli servizi, apposita e dettagliata informativa sul relativo trattamento ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/03 che specificherà limiti, finalità e modalità del trattamento stesso.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di InFinance S.r.l. e eventualmente presso le sedi di terzi in qualità di outsourcers.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito www.infinance.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.


Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.


In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.


Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni tramite form ovvero agli indirizzi di posta elettronica indicati sul sito www.infinance.it comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella richiesta.

I dati personali espressamente conferiti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

COOKIES

I cookie sono file di testo che i server dei siti visitati possono depositare nella memoria dei dispositivi utilizzati dall'utente (pc, smartphone, tablet). Le informazioni contenute nei cookie vengono ritrasmesse ai server quando l'utente torna a visitare gli stessi siti.

Questo sito utilizza i seguenti cookie:

Cookie di sessione. L'uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Cookie tecnici. Sono i cookie necessari per consentire la navigazione del sito e l’utilizzo di alcuni prodotti e servizi. Vengono utilizzati, ad esempio, per riconoscere l’utente che si è autenticato alla propia casella di posta elettronica e mantenere aperta la sessione anche quando visita altre pagine del sito, oppure per garantire alcune misure di sicurezza del sito e monitorarne il corretto funzionamento.

Cookie di Google Analytics. Il sito www.infinance.it utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc.

Google Analytics utilizza i cookie, file di testo depositati sui computer degli utenti per consentire di raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito www.infinance.it. Tali informazioni vengono trasmesse a Google il quale le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di www.infinance.it riguardanti le attività degli utenti sul sito web stesso.


Il sito www.infinance.it non utilizza lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione degli utenti.

Ulteriori informazioni sulla privacy policy di Google Analytics sono reperibili ai seguenti indirizzi:


Altre tipologie di cookie

Il sito può integrare, all’interno di alcune pagine, cookie di terze parti al fine di:

  • analizzare e migliorare l’efficacia della comunicazione delle attività di inFinance;
  • mettere a disposizione degli utenti ulteriori servizi (es. widget di Twitter o di EventBrite)

La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riporta qui di seguito l’elenco dei servizi terzi che potrebbero essere utilizzati nel sito, con relativi link alle informative sulla privacy:

Disattivazione o eliminazione dei cookie

Si segnala che è possibile impostare il browser in modo che rifiuti tutti i cookie (o solo i cookie di terze parti). È anche possibile eliminare tutti i cookie già presenti nel sistema.

Tali impostazioni devono essere configurate separatamente in ogni browser e dispositivo utilizzato. Per informazioni sulla procedura da seguire si faccia riferimento alla guida dello specifico browser.

Se impostato il blocco della memorizzazione dei cookie, alcune funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

ll trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad esempio su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Fonti di raccolta dei dati personali

Il Titolare raccoglie dati personali direttamente presso gli interessati.

Finalità dei trattamenti

I dati personali raccolti sono trattati unicamente per le seguenti finalità:

• i dati personali dei propri fornitori per adempiere a obblighi di legge, impegni contrattuali, tutela dei propri diritti incluso quello di credito;
• i dati personali dei propri clienti per adempiere a obblighi di legge, impegni contrattuali, attività di marketing e tutela dei propri diritti;
• i dati personali dei potenziali clienti, previa raccolta del consenso ove previsto, per attività di marketing, invio di proposte contrattuali e informazioni di interesse.

Finalità del trattamento per scopi di marketing diretto

Con il consenso specifico dell'interessato, InFinance S.r.l. potrà utilizzare i dati forniti volontariamente per attività di marketing diretto, per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviare materiale pubblicitario ed informativo; compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi; inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive.

Per il trattamento di dati preordinato allo svolgimento di attività di marketing diretto è obbligatorio acquisire il consenso - specifico e separato - da parte dell'interessato, il quale è fin da ora informato che tale conferimento è del tutto facoltativo e l'eventuale rifiuto non comporterà conseguenza alcuna (se non quella di impedire i trattamenti dei dati finalizzati al marketing diretto).

Ambito di comunicazione e diffusione

I dati personali dell'utente non sono soggetti a trasferimento all'estero e non vengono comunicati al di fuori della realtà societaria di InFinance S.r.l. senza il consenso dell'interessato, salvo quanto di seguito specificato.

InFinance S.r.l. può comunicare i dati personali dell'utente ad altre società o a terzi in uno dei seguenti casi:

• quando l'interessato abbia prestato il proprio consenso alla comunicazione;
• quando la comunicazione sia necessaria per fornire il prodotto od il servizio richiesto dall'utente;
• quando la comunicazione sia necessaria in relazione a società che lavorano per conto di InFinance S.r.l. per fornire il prodotto od il servizio richiesto dall'utente (InFinance S.r.l. comunicherà a queste società solo le informazioni che si rendono necessarie in relazione alla prestazione del servizio, ed alle stesse è vietato trattare i dati per finalità diverse);

InFinance S.r.l. inoltre divulgherà i dati personali dell'utente in caso ciò sia richiesto dalla legge.

Esercizio dei diritti degli interessati art. 7 D.lgs. 196/2003

L'art 7 D.lgs. 196/2003 conferisce all'interessato l'esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile.

L'interessato ha diritto di avere conoscenza dell'origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati.

L'interessato ha, inoltre, diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge.

Il titolare ha il diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati.

Tali richieste possono essere inoltrate inviando una e-mail all’indirizzo e-mail privacy@infinance.it oppure scrivendo a InFinance S.r.l. – Via Frua 18, 20146 Milano.

Modifiche alla privacy policy

La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo – anche connesse all'eventuale entrata in vigore di nuove normative, all'aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche – per cui l’utente/visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.

Ultima modifica: Luglio 2017